?

Log in

Previous Entry | Next Entry


19.10.2014 прошел митинг в центре Благовещенска на главной площади города в защиту журналистов и за расторжение муниципальных контрактов фирмы догхантеров "ДЕНИМ-А". В 15-00 на площади Ленина собралось более 70 активистов, которые высказали свое мнение с помощью плакатов. Амурское отделение политической партии "ЯБЛОКО" совместно с НКО "ШАНС" и "ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА" выступило организатором акции зоозащитников. Полиция не вмешивалась, горожане поддержали мероприятие аудиосигналами автомобилей и подписями под обращением. В акции приняли участие волонтеры Амурского экологическиго клуба "УЛУКИТКАН".
DSCN5146
DSCN5147
DSCN5148
DSCN5149
DSCN5150
DSCN5155
DSCN5170
DSCN5176

РЕЗОЛЮЦИЯ
Общегражданского пикета г. Благовещенск, 19 октября 2014 г.
Мы, граждане Российской Федерации, жители г. Благовещенска и Амурской области, собравшиеся на пикете, считаем, что в настоящее время содержание животных в условиях, организованных фирмой Деним больше напоминает концлагерь для животных, где будет проходить их массовая гибель, или ширма, за которой будет продолжено убийство собак на улицах городов и сел области.
Поэтому в целях эффективного использования бюджетных средств, реального решения проблемы сокращения безнадзорных животных, а также защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью считаем, что городу необходим муниципальный приют, построенный с соблюдением всех норм гуманного и безопасного содержания животных и обязательным привлечением заинтересованных сторон в лице зоозащитных и экологических организаций.
Также мы ТРЕБУЕМ:
От Администрации г. Благовещенска:
1. Немедленно расторгнуть контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных с ООО «Деним-А», имеющей порочную репутацию. Основание: невыполнение условий муниципального контракта, незаконное воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов ТК «Альфа-канал» и ИА «Амур.инфо»; многолетняя практика жестоких расправ над животными.
Так, исходя из видеоматиралов, показанных по телевидению, можно с уверенностью сказать, что ни одному пункту, так называемый «приют» В.Золотарева, не соответствует. У данной фирмы нет ни желания, ни опыта работы с животными, поскольку весь их «опыт» сводится к простому умерщвлению. В таких условиях гарантирована массовая гибель собак, особенно щенков, от инфекций. Вакцинация от бешенства и лептоспироза направлена на безопасность людей, но не животных. Гибель от чумки и энтерита, самых опасных для собак болезней, Управлению ветеринарии безразлична. Моральный облик исполнителя – фирмы Деним – не оставляет даже малейшей надежды, что с собаками будут обращаться гуманно. Работа со щенками всегда сопряжена с опасностью заражения их энтеритом и чумкой, а лечение с дорогостоящим лечением и трудоемким уходом. Без лечения – гибель животных 100%, при этом они послужат источником заражения вновь поступивших животных, и мы получим новый «Остров спасения».
Договора на отлов должны заключаться только для неконтактных собак.
2. Обеспечить прозрачность всех работ, связанных с реализацией областного закона №254-ОЗ:
- создать сайт при управлении ЖКХ, где будут вывешиваться заявки по отлову с указанием района, даты и времени мероприятия, заявителей, а также база данных всех отловленных животных с указанием даты отлова, диагноза ветеринара, места содержания животного.
- обеспечить доступ к документации ЖКХ и фирм, выполняющих заказ по отлову и содержанию животных специально созданной группе общественного контроля из представителей зоозащитных организаций города. Документация должна включать: заявки на отлов, наряды на отлов (подписанные заказчиком), бухгалтерские документы о произведенной оплате услуг фирмы, отлавливающей животных; журнал регистрации поступивших в приют животных, журнал осмотра ветврача, диагнозы, назначенное лечение, прививки; журналы о сроках и способах дезинфекции территорий и помещений; журналы об эвтаназии (причина, применяемые препараты, ФИО ветеринара); договора о передаче животных на содержание иным лицам и передачу в собственность муниципалитету животных через 6 месяцев.
- обеспечить неограниченный доступ на территории приютов всем членам группы общественного контроля, а также доступ волонтеров, которые будут заниматься социализацией животных и поиском новых хозяев для них, а так же выполнять другие работы по соответствующему договору.
3. Обеспечить выполнение следующих требований к местам содержания отловленных животных (приютам):
- Информация об объекте «Приют» должна быть вывешена на входе с указанием времени работы и условий возврата и передачи животных. Для граждан, желающих вернуть свою собаку или взять на содержание из имеющихся, должно быть установлено время для посещения открытой зоны приюта.
- Все заявленные на отлов собаки должны живыми поступать в приют. Решать вопрос об эвтаназии собаки должны ветеринары только на основании «Закона о животных…», где нет пункта об эвтаназии агрессивных собак, о чем заявлено в телеинтервью представителем Ветуправления. Это нарушение закона и повод для мошенничества.
- территория должна быть огорожена и иметь охрану, чтобы предотвратить вандализм и издевательства над животными посторонних лиц.
- должна быть организована карантинная зона, где в течение 10 дней содержатся поступившие животные и зона для содержания вакцинированных, здоровых животных. Должна быть зона для больных животных. Отдельно должны содержаться кобели, суки, щенки и суки с щенками. То есть не менее 6 зон, где, соответственно, должны быть хотя бы по 5 вольеров. Деньги выделены на содержание 250 собак, а не 100, как было заявлено с телеэкрана и почему-то прописано в контракте, значит, и места под них должны быть. Исчезновение 150 собачьих мест наводит на мысль, что их просто убьют.
- должны быть выделено помещения для дежурства сторожа и хранения кормов, инвентаря, дезсредств.
- условия содержания животных должны позволять проводить дезинфекцию после каждой группы собак, особенно в карантинной зоне и вольерах для больных животных.
- Животных необходимо обрабатывать от блох, глистов и делать прививки не только от бешенства и лептоспироза, но и от чумки и энтерита.
- содержание собак должно составлять не 150 дней (5 месяцев), а 6 месяцев и согласно ст. 231 Гражданского кодекса и согласно амурскому закону №254-ОЗ «О регулировании численности безнадзорных животных на территории области…»
От губернатора Амурской области и Законодательного Собрания Амурской области:
- отправить областной закон №254-ОЗ на доработку для внесения изменений и дополнений: внести в ЗАКОН пункты ответственности владельцев за бесконтрольное размножение владельческих животных, чей приплод является основным источником пополнения бездомных животных на улицах города.
Внести в закон пункты обязательной стерилизации домашних животных, которые не имеют ценности как порода и не используются для этого.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ruslanreagan
Oct. 20th, 2014 06:56 am (UTC)
Альтернативы уничтожения собак - нет. Все эксперименты со стерилизацией с треском провалились. Собак на улицах десятки тысяч, и предложение содержать собак в приютах 150 дней - безумие. Весь пост - бред, организация с такими идеями - неадекват.
av_kalashnikov
Oct. 22nd, 2014 02:52 am (UTC)
Когда человек пишет, что "альтернативы уничтожения собак - нет", налицо убогость этого индивидуума, вакуум морали, воспитания и образования. Увы, даже с утилитарной позиции нельзя уничтожать синантропные популяции собак, т.к. в случае крупных глобальных катаклизмов, собаки как и тысячи лет назад станут незаменимыми проводниками и помощниками человека в главном вопросе - его адаптации и выживания как вида.
ruslanreagan
Oct. 23rd, 2014 07:25 am (UTC)
В ваших текстах налицо грубейшее незнание фактического материала. Налицо вакуум образования. Альтернативы уничтожения собак - нет. Или собак уничтожают, или они плодятся и нападают на людей. Вариантов нет.

А когда кто-то очень "добренький" по отношению к собакам, а покусанные дети и взрослые их не волнует, то тут точно налицо вакуум морали.
photo_wiki
Nov. 2nd, 2015 02:43 pm (UTC)
Пoздравляю c Днeм Рoждeния. Откушаю-ка за Вас пельмешку с травами…
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

amur_yabloko
amur_yabloko

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow